WebmasterPark auf FacebookWebmasterPark auf TwitterWebmasterPark auf StudiVZ
 

Zurück   WebmasterPark > Entwicklung > Serverseitige Programmierung
Statistiken Geld verdienen
Serverseitige Programmierung Fragen, Probleme, Tricks und Hinweise bei der Entwicklung von serverseitig gestützten Webseiten

Willkommen im WebmasterPark-Forum.

Sie betrachten unser Forum derzeit als Gast und haben damit nur eingeschränkten Zugriff zu Diskussionen und den weiteren Funktionen. Wenn Sie sich kostenlos registrieren, können Sie neue Themen verfassen, mit anderen Mitgliedern privat kommunizieren (PN), an Umfragen teilnehmen, Dateien hochladen und weitere spezielle Funktionen genießen. Die Registrierung ist einfach, schnell und vor allem kostenlos, also melden Sie sich an! Für registrierte Nutzer wird ein Großteil der Werbung nicht angezeigt.


Thema geschlossen Dieser Thread ist noch offen.  

 
LinkBack Themen-Optionen

Alt 21.04.2012, 11:12   Zum Seitenanfang scrollen   #1
WMP-Genießer

» Themenstarter
 
 Allgemein  Mann 
Registriert seit: 12.06.2008
Status: Offline
Beiträge: 440
Danksagungen: 2
Punkte: 944
Händlerbewertung: 0
Standard hinweis fenster für user wenn bilder auf dem server generiert werden ?

Hallo,

ich betreibe einen bilderhoster, wo der benutzer bilder hochladen kann. der benutzer hat die möglichkeit 20 bilder gleichzeitig hochzuladen (das ganze geschiet via plupload)

die bilder werden dann alle in einen tmp ordner hochgeladen und in der Datenbank eingetragen mit ID und Bildnamen. Hier wird zusätzlich ein "resized = 0 gesezt"

solbald der user die seite nach dem upload aktualisiert wird per query alles ausgewählt welche einträge in der DB resized = 0 haben (natürlich nur die, die dem user auch gehören)

nun werden die bilder generiert, mit wasserzeichen versehen und anschließend auf resized = 1 gesezt (fertig)

das kann schonmal 1 - 2 minuten dauern wenn der user 20 bilder gleichzeitig hochgeladen hat, dafür habe ich das timeout in der php.ini schon auf 180 (3min) gesezt.

gibt es eine möglichkeit das ich dem user hier ein kleines fenster anzeige wie zb. "Bitte warten Sie, ihre Bilder werden generiert"


Hat jemand eine idee ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiWong this Post!
Alt 21.04.2012, 13:32   Zum Seitenanfang scrollen   #2
WMP-Einsteiger
 
Benutzerbild von speicherbox
 
 Allgemein  Mann 
Registriert seit: 11.06.2004
Status: Offline
Beiträge: 98
Danksagungen: 4
Punkte: 164
Händlerbewertung: 0
icon_haus.gif
Standard

Moin,

sowas könntest du mit JavaScript erzeugen,
Du mußt nur einen Startwert setzen und wenn dein PHP-Script fertig ist, dem JavaScript mitteilen, das es fertig ist.



Lg Frank

CSSKoeln
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiWong this Post!
Alt 21.04.2012, 13:52   Zum Seitenanfang scrollen   #3
WMP-Genießer

» Themenstarter
 
 Allgemein  Mann 
Registriert seit: 12.06.2008
Status: Offline
Beiträge: 440
Danksagungen: 2
Punkte: 944
Händlerbewertung: 0
Standard

hättest du evtl ein beispiel ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiWong this Post!
Alt 21.04.2012, 13:53   Zum Seitenanfang scrollen   #4
WMP-Einsteiger
 
Benutzerbild von speicherbox
 
 Allgemein  Mann 
Registriert seit: 11.06.2004
Status: Offline
Beiträge: 98
Danksagungen: 4
Punkte: 164
Händlerbewertung: 0
icon_haus.gif
Standard

Moin,

jetzt nicht direkt zur Hand,
dazu müßte ich an den PC und bin derzeit nicht im Büro, sry.

Aber die meisten Ajax Datei-Uploads haben so etwas drin.



Lg Frank

CSSKoeln
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiWong this Post!
Alt 24.04.2012, 10:04   Zum Seitenanfang scrollen   #5
WMP-Genießer

» Themenstarter
 
 Allgemein  Mann 
Registriert seit: 12.06.2008
Status: Offline
Beiträge: 440
Danksagungen: 2
Punkte: 944
Händlerbewertung: 0
Standard

Hallo,

schade... ich suche jetzt schon 2 tage bei google nach lösungen...

habe interessantes finden können:

http://fabi.me/scripts-codes/php-for...en-ladebalken/
http://www.bongard.net/blog/2007/04/...chrittsbalken/
http://d4nza.de/blog/tutorials/jquer...ter-ladebalken

und habe es leider nicht hinbekommen es in mein script zu inengrieren...

ich poste einfach mal ein script von mir, welches zu aller erst ausgeführt wird (bevor die page überhaupt erst geladen wird ....)

PHP-Code:
<?php
include('resize.php'); // SimpleImage

$qry mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE resized='0' AND userid='".mysql_real_escape_string$cook)."'") or die (mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($qry)) {

$imgname $row["pic"];

list(
$width$height$imgtype) = getimagesize($nonpublic.$imgname);
      
      if( 
$imgtype == ) {
         
$im imagecreatefromjpeg($nonpublic.$imgname);
      } elseif( 
$imgtype == ) {
         
$im imagecreatefromgif($nonpublic.$imgname);
      } elseif( 
$imgtype == ) {
         
$im imagecreatefrompng($nonpublic.$imgname);
      }

$status "SELECT aktiv FROM user WHERE id = '".mysql_real_escape_string$cook)."'" or die (mysql_error());
$premium mysql_query($status) or die (mysql_error());
$row mysql_fetch_array($premium);

if(
$row["aktiv"]>="3"){        // prüfen ob premium mitglied, wenn ja dann kein watermark

// Bild einfügen
imagecopy($im$imgname0000$width$height);

}

else {                            
// wenn kein premium mitglied, dann watermark setzen

include ("watermark.php");
 
// Bild einfügen
imagecopy($im$imgname0000$width$height);
 
// Wasserzeichen einfügen
imagecopy($im$imgzeichen0000imagesx($imgzeichen), imagesy($imgzeichen));

}


// Using imagepng() results in clearer text compared with imagejpeg()
imagejpeg($im'uploads/'.$imgname100);
imagedestroy($im);

// hier wird das bild um 1% verkleinert
   
$image = new SimpleImage();
   
$image->load('uploads/'.$imgname);
   
$image->scale($config["original_Pic"]);
   
$image->save('uploads/'.$imgname);

// thumbnails erstellen      
if(!empty($config["thumb1"])) {
   
$image = new SimpleImage();
   
$image->load('uploads/'.$imgname);
   
$image->scale($config["thumb1"]);
   
$image->save('uploads/thumb1_'.$imgname);
}

if(!empty(
$config["thumb2"])) {
   
$image = new SimpleImage();
   
$image->load('uploads/'.$imgname);
   
$image->scale($config["thumb2"]);
   
$image->save('uploads/thumb2_'.$imgname);
}
if(!empty(
$config["thumb3"])) {
   
$image = new SimpleImage();
   
$image->load('uploads/'.$imgname);
   
$image->scale($config["thumb3"]);
   
$image->save('uploads/thumb3_'.$imgname);
}
if(!empty(
$config["thumb4"])) {
   
$image = new SimpleImage();
   
$image->load('uploads/'.$imgname);
   
$image->scale($config["thumb4"]);
   
$image->save('uploads/thumb4_'.$imgname);
}
if(!empty(
$config["thumb5"])) {
   
$image = new SimpleImage();
   
$image->load('uploads/'.$imgname);
   
$image->scale($config["thumb5"]);
   
$image->save('uploads/thumb5_'.$imgname);
}

    
mysql_query("UPDATE uploads SET resized=1 WHERE pic='".$imgname."'");
}
wie man sieht werden hier alle einträge aus der DB geholt, welche resized = 0 entsprechen. für diese werden dann thumbnails erstellt und die watermarks versehen.

würde mich freuen wenn jemand so nett wäre mir dabei zu helfen wie sich so etwas umsetzen lässt.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiWong this Post!
 
LinkBack Themen-Optionen

Thema geschlossen Dieser Thread ist noch offen.


Themen-Optionen

 
Suche
Erweiterte Suche


Anmelden
Benutzername
Kennwort
Jetzt Registrieren

Warum registrieren?
Seien Sie Teil einer der größten Webmaster-Communities Deutschlands!
Verdienen Sie Punkte und nutzen Sie diese zum Handel mit anderen Benutzern!

Statistik
Beiträge:
754.884
- Heute:
14
Themen:
147.851
55.292
172
56
105
Punkte:
2.686.216

Links